News

Sabato 23 giugno: “Dalla barca alle cantine coi contadini resilienti del Carso”

Per inaugurare la stagione primaverile e permettere di godere di tutte le bellezze del Carso, da sabato 23 giugno si può partecipare a “Dalla barca alle cantine”. Prima si attraversa il Golfo di Trieste con un’escursione guidata in barca e poi si prosegue a piedi tra i vigneti e i paesini dell’altopiano carsico per entrare a pieno contatto con la natura e scoprire i sapori veri di questa particolare zona. Dal mare si ammira lo spettacolo delle falesie e dei vecchi terrazzamenti della Costiera triestina dove da sempre si coltiva il famoso vino Prosecco o “Prosekar” in sloveno. Via terra si incontreranno diverse attività agricole, osmize e cantine che rappresentano un positivo incrocio tra ambiente naturale e attività urbana. Presso Lupinc si imparerà a riconoscere e ad assaggiare i vini tipici, abbinati a salumi e formaggi. D’altronde anche Lonely Planet, la guida turistica per eccellenza, scrive: “Sull’altopiano del Carso in primavera, percorrendo le tortuose vie secondarie, ti capiterà di vedere una freccia di legno rossa ornata da una frasca. Seguila e arriverai a un’Osmiza, una cantina con osteria a conduzione familiare dove potrai degustare vini del Carso accompagnati da vassoi di affettati e formaggi.” Il rientro è previsto in tarda serata utilizzando i mezzi pubblici e dopo un’ultima breve camminata. Si tratta sempre di sentieri non impegnativi, sulla via Gemina e su antiche strade interpoderali.  Il costo è di 30 euro (più 5 di quota associativa per chi non è già socio). Attenzione: i posti sono limitati e le iscrizioni vengono chiuse giovedì 19 aprile.

Per informazioni e prenotazioni: visita http://joseph.land/eventi/dalla-barca-alle-cantine-coi-contadini-resilienti-del-carso/ scrivi a [email protected] oppure chiama il numero 391.4032206. Le spese degli eventi sono sostenute parzialmente dalla Regione Friuli Venezia Giulia.

Tags

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close