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Gastronauti si nasce o si diventa? Torna al nido Farfabruco il Corso di cucina di accompagnamento allo svezzamento

Torna al nido d’infanzia Farfabruco della Cooperativa sociale Itaca “Gastronauti si nasce o si diventa?”, il Corso di cucina di accompagnamento allo svezzamento per genitori consapevoli. Quattro pomeriggi dalle 16.30 alle 18.30 completamente gratuiti rivolti a genitori in attesa o con bimbi che abbiano meno di 12 mesi, che si svolgeranno nella sede del Farfabruco in viale Treviso 4/B a Pordenone, e che consentiranno ai genitori di confrontarsi con esperti del settore sui temi dello svezzamento e della sana alimentazione dei loro piccoli.

“Gastronauta si nasce o si diventa?” è un corso di cucina per genitori consapevoli che ha l’obiettivo di educare al gusto e ad un’alimentazione sana ed equilibrata, che rispetti gli aspetti nutritivi ma anche l’appetibilità e l’estetica del cibo. Si tratta di un percorso sull’alimentazione complementare che parte con lo spiegare il passaggio dal latte materno alle prime pappe, seguendo passo dopo passo, nei quattro incontri, la crescita del bambino.

Completamente gratuito, il corso si compone di quattro incontri: il primo teorico, non frontale, sarà una chiacchierata con una pediatra ed una dietologa per chiarire alcuni aspetti dello svezzamento. Gli altri tre incontri si svolgeranno in cucina dove la cuoca del Farfabruco, Paola Baldissera, cucinerà in diretta per i genitori-corsisti le pietanze che poi mamme e papà potranno assaggiare, elargendo consigli e rispondendo a domande e curiosità.

Itaca e il Farfabruco metteranno, inoltre, a disposizione dei genitori una stanza del nido dove i bambini potranno giocare accompagnati da un adulto di riferimento (papà, amiche, nonni).

Il corso è aperto ad un massimo di 15 partecipanti, le iscrizioni sono aperte. Info e contatti: [email protected] o chiamare lo 0434504027 dalle 13 alle 15.

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